Если провести даже самый беглый обзор интернет-ресурсов, можно найти множество научных исследований, доказывающих пользу для человека от пребывания рядом с водой. Пузырьковые панели используют воду не только для создания эстетической ценности, они приносят пользу вашему здоровью и создает атмосферу релаксации, наполненную ощущением покоя и умиротворенности.

Если Вы бывали на пляже, то могли заметить, что людям нравится просто сидеть у моря или океана и пристально вглядываться куда-то вдаль. Созерцание волн и текущей воды оказывает мягкое медитативное воздействие, которое снижает уровень стресса и тревожности, улучшает умственные способности и качество сна.

Море

Морской биолог Уоллес Дж. Николс является автором книги под названием «Blue Mind». В ней автор описывает удивительные открытия, показывающие, что пребывание возле, в, над или под водой может сделать вас счастливее, здоровее, общительнее и лучшими в том, что вы делаете. Он даже ввел термин, характеризующий это состояние как «Blue Mind».

Очевидно, что большинство людей не могут позволить себе упаковать вещи и переехать жить на пляже, следовательно, необходим альтернативный путь к достижению состояния “Blue Mind”. И пузырьковая панель – великолепное решение! Дом на побережье, как правило, это очень дорогое приобретение, бассейн также недешев и его трудно разместить в квартире многоэтажного дома или в офисе, но Вы легко можете добавить пузырьковую панель в ваш дом или на рабочее место, и получать все преимущества от созерцания живой воды.

Просто подумайте о том успокаивающем эффекте, который окажет на Вас прогулка вдоль берега моря или реки. Много лет назад, когда медикаментозные возможности по лечению недугов были весьма ограничены, доктора рекомендовали своим пациентам поездки к морю или «на воды». Уже тогда все были хорошо осведомлены о целебных свойствах воды.

На берегу моря

В статье, опубликованной во влиятельнейшей британской газете «The Guardian», Дженни Роу, эксперт по вопросам окружающей среды Heriot-Watt University в Эдинбурге, говорит: «Я думаю, что объекты водной инфраструктуры в целом имеют положительное значение; фонтаны в городах, пруды в парках… Бирмингем восстановил канал, проходящий через город, это был огромный успех». Далее в статье приводятся результаты научных исследований, проведенных в Соединенном Королевстве, показывающие, что люди предпочитают жить в районах, насыщенных объектами водной инфраструктуры. Также автор приводит результаты других исследований, согласно которым люди, живущие в Англии на морском побережье, имеют лучшие показатели здоровья и продолжительности жизни, чем жители районов, удаленных от океана.

Пруд

Но не только океаны, реки и озера создают этот потрясающий эффект. Исследования в Стэнфордском университете показали, что у нас есть знакомое чувство благоговейного трепета, которое мы испытываем, находясь рядом с любой формой воды, и что это может даже влиять на то, как мы относимся к себе и другим. Интерьеры и экстерьеры современных больниц в США обязательно включают пузырьковые панели, фонтаны, водопады и аквариумы, наличие которых успокаивает пациентов. И конечно пузырьковая панель – отличное приобретение для SPA салонов, которые по определению стремятся к созданию умиротворяющей атмосферы.

Цвет, который мы ассоциируем с водой, также имеет много общего с его успокаивающим эффектом. Во всем мире большинство людей выбирают голубой цвет в качестве любимого. Людей естественным образом привлекает цветовая гамма, которая ассоциируется с водой, и мы склонны ассоциировать цвет воды со спокойствием, творческим началом, глубиной, мудростью и открытостью. Все наши пузырьковые панели оснащаются светодиодной подсветкой, в том числе с пультом дистанционного управления, так что, если вдруг окажется, что ваш любимый цвет не голубой или синий, а зеленый и красный, Вы сможете легко выбрать подходящий оттенок по своему вкусу.