Почему экраны для кондиционеров из оргстекла такие дорогие?

Почему экраны для кондиционеров из оргстекла такие дорогие?Поликарбонат в виде гранул (как исходного сырья), в несколько раз дороже и оргстекла, и любого другого прозрачного пластика. Так почему же экраны из оргстекла дороже в несколько раз аналогичных по свойствам изделий?

Для этого существует несколько объяснений.

  • Маркетинг. Высокая цена в сознании потребителя ассоциируется с высоким качеством, хотя это не всегда так, и часто производители сознательно завышают цены на свою продукцию.
  • Оргстекло очень хрупкий материал, и чтобы сделать экран из оргстекла хоть сколько-нибудь прочным, необходимо использовать заготовки из достаточно толстого оргстекла, что увеличивает затраты на материал.
  • Трудоемкость. Весь процесс изготовления экрана из оргстекла (за исключением раскроя на лазерном станке) – ручная работа, связанная с большим количеством брака, т.к. оргстекло – достаточно сложный и капризный материал.
  • Энергоемкость. Гибка толстого оргстекла требует его равномерного, глубокого прогрева, что влечет увеличение затрат на электроэнергию.
  • Техпроцесс требует больших временных затрат.
  • Главный недостаток оргстекла – хрупкость. Для достижения приемлемых прочностных характеристик необходимо использовать оргстекло толщиной 3-4 мм (в зависимости от линейных размеров), что увеличивает вес конструкции. В связи с этим возникает необходимость крепления экрана к стене с сопутствующими общестроительными работами – сверлением и долблением, шумом и пылью.
  • Оргстекло легко царапается.
  • Оргстекло боится перепадов температуры.
  • Часто приходится слышать, что оргстекло шикарно выглядит, полностью прозрачно и незаметно. Но при этом забывают упомянуть один нюанс – оргстекло производит сильные блики от своей поверхности, что очень действует на нервы работников.
Наш сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie
+375 (44) 764-36-86